皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 文明创建
巢湖城区新增7处垂直绿化
发布时间:2017-08-23 13:24:04     来源:本站     阅读:

近日,巢湖市完成北外环桥和巢湖大桥两座桥体的垂直绿化,至此,2017年该市计划新增的7处城市垂直绿化工程已全部建成。

此次完成的两座桥体绿化分别位于巢湖市南北两处非常重要的交通节点上,车流、人流往来频繁。在此摆上绿色植物和鲜花,让单调的交通环境增添一抹生机,同时又能起到净化空气、舒缓紧张压力的效果,可谓一举多得,符合“植物造景、以人为本”的理念。

作为全国十佳宜居城市,近年来,巢湖市以经营园林的思路经营城市空间,努力发挥绿化在其中的担当作用,着力打造一个宜居、宜业、宜游的“精品”环境,使建筑、道路、山体、水体、植物形成一个和谐的网络系统。据了解,继2016年完成2处垂直绿化后,今年巢湖市又投资900万元,新建2座墙体、2座桥体和3处绿雕等7处垂直绿化工程,精心规划的“花、草、灌、藤”于一体的复合结构,既能达到“增加绿量、营造层次、丰富色彩”的设计要求,也成为该市城市文化绿地系统的一个特色亮点,有效提升了城市品位。(巢湖市林业局 张荣)