皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 文明创建
巢湖市计划新建5处花境 让市民就近赏花
发布时间:2017-08-29 09:12:12     来源:本站     阅读:

为城市增花添彩,让市民就近赏花,2017年巢湖市计划新增5处花境,这是继洗耳池公园花境提升项目完工后的又一安排,努力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

结合城市管理提升年行动和国庆摆花等工作,巢湖市在道路绿带、重要节点、交口岛头、街边游园等地,拟定了5处花境建设点,包括爱巢园、卧牛山公园(儒学广场)、玉巢园、栖巢园、湖光路等,总面积1001平方米,每处面积均不小于50平方米,计划10月30日前完成现场施工。

花境建设对于城市绿化“提质、提品、提速、提效”具有重要作用,可使小游园成为大花园,让小盆景构筑成为城市的大风景。建成后,市林业局将重点加强管理,把花境纳入园林绿化招标养护,及时除杂、修剪、浇水、施肥、更换时令花草,保证四季有景有绿有花、无枯花败草、无黄土裸露,确保花境长效景观。 (巢湖市林业局 张荣)