皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 新闻中心
[江淮晨报]巢湖市卧牛山文昌阁即将复建
发布时间:2017-09-02 09:43:55     来源:本站     阅读:

采取原址重建的方式,打造成地标性建筑

晨报讯 日前,巢湖市卧牛山公园改造提升工程的核心景观——文昌阁复建规划方案已通过巢湖市规委会审查。建成后,该景点将成为巢湖市地标性建筑,同时也将成为追忆巢湖悠久历史文化和休闲观光旅游的重要场所。

    江淮晨报、江淮网记者获悉,为展示巢湖悠久的历史地域文化,值卧牛山公园改造提升之际,在公园中心地带,采取原址重建的方式,重点打造成为巢湖市地标性建筑,五层清代建筑风格,高43.9米,建筑面积1819平米,总投资约2000万元。“天与人间作画图,南谯曾说小姑苏。登高四望皆奇绝,三面青山一面湖。” 这是古人对卧牛山的赞美诗句,同时也是巢湖八景之一 “牛山晚眺”的真实写照,可惜的是,随着文昌阁的拆毁,该景点早已不复存在。

    不过,此次复建,该景观将重现往日风采,市民或游客也可大饱眼福。建成后,站在文昌阁顶,周边美景将一览无余。根据规划,以正西向视线最佳,最远可以看到20公里之外的巢湖水面,近、中、远分别可观“水城相融,巢湖渔歌,水天一色”等三种不同的景观。

    ■相关新闻

    巢湖市将新建5处花境

    据巢湖市林业局有关负责人介绍,巢湖市将在道路绿带、重要节点、交口岛头、街边游园等地,拟定了5处花境建设点,包括爱巢园、卧牛山公园(儒学广场)、玉巢园、栖巢园、湖光路等,总面积1001平方米,每处面积均不小于50平方米,计划10月30日前完成现场施工。

    晨报记者 琚园园 通讯员 张荣