皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 林业科技
【三农行】“三红”紫薇 美化致富两不误
发布时间:2017-09-06 10:36:58     来源:本站     阅读:

8月中旬,300多亩美国“三红”紫薇在巢湖市苏湾镇盛开,成片的紫薇花,一团团、一簇簇,像一片火的海洋,景色十分壮观。紫薇属于观花树种,开花时,花团锦簇,煞是好看,因此也在园林绿化中取得自己的一席之地。

眼下,在巢湖市苏湾镇下刁村,登高望远,一大片一大片的紫薇花,犹如火红的地毯,把乡村打扮得更加美丽动人,而此番美景得益于一个人,他叫贾斌,三年前正是由他引进了美国“三红”紫薇。

原来,美国三红紫薇不仅承继了中国老紫薇品种的优良观赏特性还抛开了相关缺点,这才使得它具备更为广阔的市场销售潜力。目前,贾斌种植包括移栽的美国三红紫薇共有300多亩,每亩种植约660棵,分别为红叶紫薇、红火箭和红火球三个品种,紫薇的销售时期是在11月到次年的4月份,落叶后才开始,大苗一年四季都可以栽植。

除了成品紫薇,贾斌还自己育苗并对外销售,苗圃里安装了灌溉设备,随时可以浇灌,而且可以根据天气和苗木生长情况“按需供给”。美国三红紫薇还有适应性广、长速快、花期长等特点,繁育出来的“三红”紫薇小苗,当年即可开花,形成花海。

美国三红紫薇可重生,可盆栽,可作观赏树,也可用作色块苗,还可以将其修剪成各类造型树,贾斌就根据紫薇苗木的高度和紫薇花的特点,将紫薇苗木组合群栽成两只紫薇花瓶,将来还打算修剪成花篮、动物等各类造型,增强市场竞争力,走一条可持续发展之路。

(记者 丁欣 通讯员 张荣)

https://mp.weixin.qq.com/s/gtxIpGKabdsG5XOKt_9Htw

美国“三红”紫薇苗木基地与造型设计