皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市76株古树名木正逐一录入全国信息管理系统
发布时间:2017-09-06 11:44:14     来源:本站     阅读:

近期,巢湖市全面启动古树名木普查数据录入工作,将全市76株古树名木基础数据逐一录入“全国古树名木信息管理系统”,此后,古树名木保护管理将更加规范。

据了解,省林业厅曾于2000年、2010年、2015年进行了三次古树名木资源调查,在此期间,巢湖市基本查清了全市古树名木的资源总量、种类、分布、生长状况以及保护现状与存在问题,也按要求对全市76株古树名木进行了分级鉴定、建立了电子图文档案,制定了“一树一策”及挂牌保护等工作。

为加强古树名木管理,全国绿化委员会开发了“全国古树名木信息管理系统”,省林业厅也对该系统应用及时组织开展了培训,目前,巢湖市林业局正按照省林业厅的安排部署,有条不紊地开展基础数据录入工作。(巢湖市林业局  张荣)

东庵森林公园古银杏一地黄叶碎如金