皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 工作动态
省林业厅厅长程中才听取合肥林业重点工作汇报
发布时间:2017-09-06 16:42:54     来源:合肥市林园局     阅读:

2017年95日上午,省林业厅程中才厅长听取张世军局长关于2017中国·合肥苗木花卉交易大会筹备布展、湿地公园建设及申报国际湿地城市、林长制推进等重点工作情况汇报。市林园局副局长于寒参加汇报。

程中才厅长在认真听取汇报后,对我市林业工作所取得的成绩给予了充分肯定。程中才厅长指出,中国·合肥苗木花卉交易大会已连续成功举办了14届,要进一步加大创新力度,克服惯性思维,积极探索新的形式和模式;突出合肥特色,注重打造亮点,不断提高办展水平;加强组织实施,细化落实方案,做好展会对接工作。

程厅长强调,要高度重视,突出重点,进一步加大湿地保护特别是环巢湖湿地保护力度,加快国家级、省级湿地公园建设试点申报,严格落实中央环保督察、中办调研回访整改意见;要提高标准,善借经验,完善机构,积极推进国际重要湿地和国际湿地城市申报工作。要注重林长制制度机制上的创新,充分发挥林长制在林业建设保护中的重要作用;要积极总结先行先试经验,进一步在推行全省林长制工作中做好表率;要加大工作推进力度,加快推进乡村、街道林长制全覆盖。