皮肤设置:

巢湖市林业局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖“国家园林城市”创建迎来国家级考核
发布时间:2017-09-08 13:33:18     来源:本站     阅读:

近日,巢湖市林业局收到省住建厅通知,911日,国家住建部将组织专家组对2016年申报国家园林城市的巢湖市进行实地考察。

据了解,实地考查主要包括综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障等7大方面及综合否定项共56项指标。专家考查组成员按照各自分工,独立完成考查评估,在考查结束后5天内向住建部城建司报送相关考查材料。

考查期间,专家组将听取巢湖市人民政府关于创建国家园林城市的工作汇报,并与巢湖市有关部门负责人进行面对面的座谈交流,集中查看各项申报资料及相关档案文件。

2011年初,原地级巢湖市就召开了创建国家园林城市动员大会,制定了具体的实施方案,后因行政区域调整而被暂时搁置,至20164月,巢湖市又再次高规格地启动了该项创建。目前,巢湖市已按要求做好各项迎检准备工作,保障专家组实地考察工作安全顺利地进行。(巢湖市林业局 张荣)